jueves, 2 de octubre de 2014

FIESTA DE LA GASTRONOMIA

Estamos celebrando en Madrid la primera edición de la "Semana de la Gastronomía francesa", desde el 25 de septiembre al 5 de octubre.

Se han organizado diferentes eventos y actividades. Hoy os hablo del taller “España-Francia entre fogones” al que asistí invitada esta semana

En esta ocasión, el Hotel InterContinental Madrid compartió sus cocinas con nosotros, para realizar el taller impartido por el chef José Luque, del restaurante El Jardín, que nos mostró cómo preparar la Ternera "Sancominada”con cremas Président y frutos secos,


El taller fue práctico, alguno de los asistentes colaboró en la elaboración del plato, como podemos ver en la foto a François-Pierre Puech de la agencia Diálogo con José Luque


Nos explicaron la técnica de fabricar “Aire” para adornar platos como el de la imagen:


Pudimos probar y degustar el sabroso plato que habían preparado:


Después pasamos a las cocinas donde se elabora la repostería, cuyo responsable es Jesús de la Puebla. La receta que realizamos era Pastel con queso y teja de queso Président con cuscús de sablé y anís.
Aquí le podéis ver en alguno de los momentos de la elaboración:



Como resultado, este rico pastel en copa que nos preparó el chef:


El evento finalizó con la entrega de un regalo a cada participante, detalle de Président, nevera con surtido de cremas y diferentes tipos de quesos.

Aquí podéis ver a todo el grupo, los organizadores (Diálogo), los patrocinadores (Président) y los dos chefs en los jardines del Hotel:


Gracias por la buena acogida y enhorabuena a los organizadores y patrocinadores.


No hay comentarios:

Publicar un comentario